В Минске прошла ежегодная встреча Коалиции стратегических партнеров «РАДА»

Топ навіны |

rada

Основная цель работы коалиции – это укрепление международного молодёжного сотрудничества между такими странами, как Швеция, Норвегия, Финляндия, Германия и Беларусь.

26 мая завершилась очередная встреча Коалиции стратегических партнеров. 
Программа включала в себя встречи по обсуждению двустороннего сотрудничества между национальными молодежными советами Швеции, Финляндии, НорвегииГермании и Беларуси, а также планирование образовательных программ, направленных на укрепление и развитие каждого участника Коалиции. 
Укрепление сотрудничества с европейскими соседями является основным приоритетом международной политики «РАДА». Впервые во встрече Коалиции принимала участие представительница национальго молодежного совета Польши, также присутствовали представители Австрийского национального молодежного совета.

рада1

Права человека и демократия – базовые ценности, которые лежат в основе стратегического сотрудничества национальных молодёжных советов, участвующих в Коалиции.

В этом году, помимо постоянных представителей партнёров, гостями встречи стали Австрийский и Польский национальные молодежный советы, а также Международная академия политического образования молодежи. Специальным приглашенным гостем является также и Национальный молодежный совет Украины, так как вопросы положения молодых людей в соседствующей с Беларусью стране включены в повестку работы Коалиции в 2015 году. Также на встрече обсуждаются вопросы Европейской молодежной политики, организации ряда совместных программ с участием членских организаций партнеров.

Так, к примеру, в 2016 году запланировано проведение Международной академии молодежной политики в Бат-Либенцелле, совместная организация тематических площадок в рамках предстоящего общего собрания Европейского Моложёного Форума. Мы благодарны посольствам стран-участниц молодежной Коалиции за проявленный интерес и участие в программе.
«Это была интересная и насыщенная встреча, наполненная теплыми эмоциями и приятной атмосферой доверия и взаимопонимания. Это большая честь для нас – принимать вас в Минске и мы с нетерпением ждем Вас в следующем году!», – отмечают представители «РАДА».

comments powered by HyperComments

Каментары