Медиа-школа в Бресте: борись с городскими проблемами в хорошей компании!

Навіны |

медиашкола0

Первая медиа-школа в Бресте уже набрала обороты, но всегда готова принять в свои ряды новых активистов, которые хотели бы изменить свой город к лучшему.

В конце февраля в Бресте стартовала вторая часть Первой брестской медиа-школы для активной молодежи «Реальность в виртуальности». Инициатором проведения школы является культурно-просветительское учреждение «ААЗІС».

Напомним, что в первой части школы, двадцать молодых брестчан посетили серию семинаров и лекций, посвященных вопросам фотоискусства, видеографии и флеш-анимации. Участники школы познакомились с известными фотохудожниками города, получили практические советы от редактора Брестской студии телевидения и научились основным приемам создания забавных флеш-анимаций.

медиашкола3

Вторая часть медиа-школы, посвящена гражданской активности и тем приемам, которые помогают донести свои нужные и полезные идеи городу и его жителям. Участники познакомились с основными приёмами работы общественных организаций, правилами проведения общественных кампаний. По итогам первого семинара участники самостоятельно продумали и разработали план реализации трёх общественных инициатив: привлечение внимания горожан к отсутствию безбарьерной среды в Бресте, создание интерактивной карты исторических зданий в городе, а также поиск мест с высокими бордюрами на велодорожках и нанесение их на схему города.

медиашкола1

Кроме реализации собственных инициатив, участников школы ждут встречи с активистами брестских общественных организаций и просто инициативными людьми, которые расскажут о своих проектах, о способах изменения городского пространства.

 «В нашей школе нет скучных лекций и занудной теории, все силы направляются на освоение практических навыков и актуализацию городских проблем. Мы рассчитываем, что проведённые общественные кампании будут полезны горожанам, а по окончанию школы участники станут активными людьми, небезразличными к проблемам города», ─ подчеркнула Ирина Мороз, координатор медиа-школы для активной молодежи «Реальность в виртуальности».

медиашкола2

Желающие присоединится к занятиям в медиа-школе, могут подавать свои заявки.  Для того чтобы стать участником необходимо отправить запрос на получение анкеты на [email protected]. Все вопросы можно задать ВКонтакте: vk.com/aazis_berasce или по телефону 029-228-11-25 (Ирина), мейлу: [email protected]

Подробнее о запланированных кампаниях

comments powered by HyperComments

Каментары