Молодежный креативный центр в Минске: для тех, кто с властью на ты

Навіны |

Цель молодежного центра – «развитие общественно значимых молодежных инициатив в столице», заявил начальник отдела по делам молодежи Мингорисполкома Алексей Пивоваров.

По его словам, функциональное назначение нового для Минска объекта – культурно-досуговое. Планируется, что в нем разместятся городские центры волонтерского движения, молодежного парламентаризма, научного творчества, городской штаб студенческих отрядов, передает Белта.

Кроме того, в креативном центре предусматривается оборудовать хостел (молодежная гостиница), конференц-зал, актовый зал, бизнес-инкубаторы, а также открыть кризисную комната для подростков, молодежное кафе, фитнес-клуб. Там же пропишутся студенческий совет Минска и проект “Минская смена”.

В настоящее время отдел по делам молодежи совместно с комитетом по образованию мэрии рассматривает варианты размещения креативного центра, в частности, обсуждается возможность его открытия в Московском районе города. Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поставил задачу открыть такой центр уже в 2012 году и постепенно наполнять его функциями.

Напомним, что некоторые организации, проекты или структурные подразделения, такие как городской штаб студенческих отрядов, центр волонтерского движения, проект “Минская смена” и другие созданы или функционируют с участием Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ).

В Беларуси БРСМ фактически монополизировал молодежную политику и подменил ее собой. Почти 100% бюджетного финансирования молодежной политики в Беларуси направляется на деятельность и поддержание союза молодежи.

www.ampby.org

comments powered by HyperComments

Каментары